豆腐でひとくちタコドッグ
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
豆腐 | 1パック |
赤ソーセージミニ | 18個 |
ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- ①ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながら滑らかにする。
- ②①に卵、牛乳を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる。
- ③ソーセージは縦4ヵ所に切り込みを入れる。
- ④たこ焼き器にサラダ油を入れて中温に熱し、ソーセージを入れて切り込みが開き、全体に火が通るまで炒めたら取り出す。
- ⑤キッチンペーパーで④のたこ焼き器の汚れをふきとり、②の生地をたこ焼き器に入れる。表面が乾いたら④のたこ型ソーセージを刺す。生地に火が通るまで焼いたら完成。