コロコロ納豆ご飯
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
ひきわり納豆 | 1パック |
青ねぎ | 1本 |
ご飯 | 丼1杯分(350g) |
卵 | 2個 |
ソース・マヨネーズ | 適量 |
添付の納豆のたれ | 1袋 |
作り方
- ①ひきわり納豆に添付の納豆のたれ、小口切りの青ねぎを入れてよく混ぜ合わせておく。
- ②ボウルにご飯と卵を入れて混ぜ合わせる。
- ③たこ焼き器を熱し、サラダ油を塗ってから、②のご飯をスプーンで半分入れ、①のひきわり納豆を中央に入れ、フタをするようにご飯を入れる。竹串でひっくり返しながら焼き、丸い形に整ったら出来上がり。
- ④お好みでソースやマヨネーズをかけて出来上がり。