納豆餃子



材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
ひきわり納豆 | 2パック |
餃子の皮 | 12枚 |
にら | 20g |
キャベツ | 1枚 |
すりおろしにんにく | 少々 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |

作り方
- ①にら、キャベツはみじん切りにし塩(分量外)少々ふる。水分が出てきたら、しっかり絞っておく。
- ②ボウルに納豆、添付のたれ、①、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
- ③ホットプレートにごま油を熱し、②を並べて表面を焼き、水を回しかけて蓋をする。約3分程、蒸し焼きにしたら完成!
具 材 | 分 量 |
ひきわり納豆 | 2パック |
餃子の皮 | 12枚 |
にら | 20g |
キャベツ | 1枚 |
すりおろしにんにく | 少々 |
水 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |