ヘルシー豆腐ナゲット
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
豆腐 | 1/2パック |
鶏むね肉 | 1/2枚(150g) |
サラダ油 | 少々 |
お好みでケチャップ | 適量 |
材料A | 薄力粉 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1/2個分 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/4 | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
すりおろしにんにく | 少々 |
作り方
- ①豆腐はしっかりと水切りをしておく。鶏肉は皮を取り、小さく切ってから包丁の背でたたき、ミンチ状にする。
- ②ボウルに①、Aを加え、ねばり気が出るまでしっかり混ぜる。
- ③トースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って、②をスプーンを使って俵状に丸めて並べ、約15分から20分焼く。
- ④焼きあがったら器に盛り付けて出来上がり♪お好みでケチャップを付けて召し上がりください。