温泉たまご入り焼きおにぎり



材料(1人分)
具 材 | 分 量 |
温泉たまご | 1個 |
白ご飯 | お好みで |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
油 | 適量 |

作り方
- ①温泉たまごはあらかじめキッチンペーパーの上に割り、水分をよく切っておく。
- ②茶碗に広くラップをかぶせ、お好みの量白ご飯をのせる。
- ③①を②の中に入れラップごとご飯をにぎる。
- ⑤アルミホイルに薄く油を塗りおにぎりをのせ、オーブントースター230℃で10分ほど両面に醤油とみりんを合わせた調味料をはけで塗りながら焼く。
具 材 | 分 量 |
温泉たまご | 1個 |
白ご飯 | お好みで |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
油 | 適量 |