温泉たまごをのせたアボカド黒豆納豆和え
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
納豆 | 1パック |
アボカド | 1個 |
しらす | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
温泉たまご | 1個 |
作り方
- ①アボカドは皮と種を取り、食べやすいように小さく切る。
- ②事前に納豆と添付のたれをよく混ぜ合わせておく。
- ③ボウルにアボカド・しらす・納豆・ごま油・めんつゆを入れて混ぜ、器に盛る。
- ④温泉たまごをのせて完成!
具 材 | 分 量 |
納豆 | 1パック |
アボカド | 1個 |
しらす | 20g |
ごま油 | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
温泉たまご | 1個 |