厚揚げ豆腐のおろし 赤豆納豆のせ
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
厚揚げ豆腐 | 1パック |
大根 | 3cm |
納豆 | 2パック |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
大葉 | お好みで |
作り方
- ①厚揚げ豆腐の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、アルミホイルをひいたトースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
- ②納豆と添付のたれを混ぜ合わせる。大根は皮をむいてすりおろし、大葉はみじん切りする。
- ③器にのせた厚揚げ豆腐に大根おろしと納豆をトッピングし、水と合わせためんつゆをかけ、大葉をのせて出来上がり!