栄養満点納豆入りメンチカツ
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
材料A | 合挽きミンチ | 150g |
鶏ミンチ | 100g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 | |
ひきわり納豆(たれも使用) | 2パック | |
卵 | 1個 | |
塩こしょう | 少々 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
材料B | 薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 | 各適量 |
作り方
- ①ボウルに材料Aを全て入れ、粘りが出るまでよくこね、たねを作る。
- ②①で作ったたねをお好みの大きさに丸め、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけてじっくり揚げる。
具 材 | 分 量 |
材料A | 合挽きミンチ | 150g |
鶏ミンチ | 100g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 | |
ひきわり納豆(たれも使用) | 2パック | |
卵 | 1個 | |
塩こしょう | 少々 | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
材料B | 薄力粉・溶き卵・パン粉・揚げ油 | 各適量 |