お豆腐の味噌マヨグラタン
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
材料A | 豆腐 | 1パック |
白味噌 | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
牛乳 | 大さじ1~2 | |
塩こしょう | お好みで |
材料B | 豆腐 | 1パック |
ブロッコリー | 適量 | |
むきエビ | 適量 | |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
- ①小鍋に材料Aを入れ、弱火でとろとろになるまで煮てホワイトソースを作る。
- ②グラタン皿に豆腐・①のホワイトソース・チーズ・ブロッコリー・むきエビの順にのせ、オーブンで焼く。
具 材 | 分 量 |
材料A | 豆腐 | 1パック |
白味噌 | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
牛乳 | 大さじ1~2 | |
塩こしょう | お好みで |
材料B | 豆腐 | 1パック |
ブロッコリー | 適量 | |
むきエビ | 適量 | |
ピザ用チーズ | 適量 |