納豆と高菜のお惣菜パン
材料(5個分)
具 材 | 分 量 |
マヨネーズ | 適量 |
※マドレーヌ型カップ使用(アルミカップでもOK) |
材料A | ひきわり納豆 | 1パック |
高菜漬け | 20g | |
ピザ用チーズ | 20g | |
ごま | 大さじ1 |
材料B | ホットケーキミックス粉 | 150g |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 90g |
作り方
- ①オーブンを180℃に予熱しておく。
- ②Aを混ぜ合わせておく。(納豆のたれも)
- ③ボウルにBを混ぜ合わせる。
- ④カップに③の生地を均等に入れていく。(量の目安はカップの2/3くらい)
- ⑤②の具材を乗せて軽くならし、マヨネーズをトッピングする。
- ⑥180℃のオーブンで20分程焼いて完成。