カリッと納豆チヂミ
材料(4人分)
具 材 | 分 量 |
豚ばらスライス | 8枚 |
ごま油 | 適量 |
材料A | 水 | 200cc |
薄力粉 | 100g | |
片栗粉 | 80g | |
鶏がらスープのもと | 小さじ2 |
材料B | ひきわり納豆 | 2パック |
にら | 1/2束 | |
人参 | 1/2束 | |
小エビ(干しえび) | 大さじ2 |
たれ | 醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
ごま | 大さじ1 | |
ラー油 | お好みで適量 |
作り方
- ①ニラは3cm程に切り、人参は千切りにし、納豆は添付のたれと混ぜておく。
- ②ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- ③②にBの材料を全て入れて混ぜる。
- ④フライパンにごま油を熱し、生地を半量(1枚分)流し入れる。生地を平らに広げ、生地の上に豚ばらスライスを並べる。(長い場合はカットして)焼き色がつくまで中火で焼く。
- ⑤裏返して同じく焼き色がつくまで焼き、その後弱火にし、蓋をして5分程蒸し焼きにする。蓋を取り、再度中火にし、両面をカリッとするまで焼いたら完成。
- ⑥たれにつけて召し上がれ。お好みでラー油を加えてピリ辛だれに♪