納豆カレーピラフ
材料(2人分)
具 材 | 分 量 |
ひきわり納豆 | 1パック |
米 | 2合 |
玉ねぎ | 1/4個 |
かぼちゃ | 50g |
ベーコン | 1枚 |
ブロッコリー | 少々 |
バター | 5g |
材料A | カレー粉 | 大さじ1/2 |
固形コンソメ | 1/2個 | |
ケッチャップ | 小さじ1 | |
添付の納豆のたれ | 1袋 |
作り方
- ①米を研いでザルにあげておく。玉ねぎはみじん切り、かぼちゃはいちょう切り、ベーコンは2センチ幅に切っておく。
- ②炊飯器に米を入れ、1合のメモリ下まで水を加え、玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコン、Aを入れて、かき混ぜてから炊く。
- ③②が炊けたら子房に分けたブロッコリー、ひきわり納豆をかき混ぜずに入れ、約5分蒸らしてから、仕上げにバターを加え混ぜると完成です!